Pregúntale al Vet Friend

PRESENTACIÓN, OBJETIVO Y ALCANCE

CASAGRO S.A., persona jurídica de derecho privado, identificada con NIT 830.092.048 - 8, con domicilio en el KM 2 5 AUTOPISTA A MEDELLÍN PARQUE INDUSTRIAL PORTOS SABANA 80 BODEGA 95, Colombia, teléfono (1) 8767092, correo electrónico: info@admin.casagro.co, interesada en respetar la privacidad de cada uno de los titulares de información cuyos datos personales que se encuentren almacenados en sus bases de datos y actuando de conformidad con lo dispuesto en la ley de protección de datos personales, ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, en calidad de responsable del tratamiento, se permite informar por medio de este documento a su grupo de interés, identificado como TRABAJADORES, TRABAJADORES TEMPORALES, PRACTICANTES, APRENDICES Y CANDIDATOS A PUESTOS VACANTES, REPRESENTANTES LEGALES, ADMINISTRADORES, SOCIOS, CLIENTES, PROVEEDORES O TERCEROS, EMPLEADOS INDIRECTOS, Y EN GENERAL DE OTRAS ÁREAS DE CASAGRO S.A. y a todos los titulares de información personal, sobre el contenido de las presentes políticas internas de tratamiento de información personal.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

CASAGRO S.A., identificada con Nit. 830.092.048 - 8 será el único responsable del manejo y el tratamiento de los datos personales. Dirección: KM 2 5 AUTOPISTA A MEDELLÍN PARQUE INDUSTRIAL PORTOS SABANA 80 BODEGA 95, Colombia, teléfono (1) 8767092, correo electrónico: info@admin.casagro.co.

  1. DEFINICIONES

Autorización. Es  el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

Autorizado. Es  CASAGRO S.A. y todas las personas bajo la responsabilidad de CASAGRO S.A., que por virtud de la Autorización y de las Políticas tienen legitimidad para someter a Tratamiento los Datos Personales del Titular.

Dato personal. Es cualquier dato y/o información que identifique a una persona física o la haga identificable. Pueden ser datos numéricos, alfabéticos, gráficos, visuales, biométricos, auditivos, perfiles o de cualquier otro tipo.

Datos personal sensible. Es una categoría especial de datos de carácter personal especialmente protegido, por tratarse de aquellos concernientes a la salud, sexo, filiación política, raza u origen étnico, huellas biométricas, entre otros, que hacen parte del haber íntimo de la persona y pueden ser recolectados únicamente con el consentimiento expreso e informado de su titular y en los casos previstos en la ley.

Dato Público. Es el Dato Personal calificado como tal, según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los Datos Públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Dato Semiprivado. Es  el Dato Personal que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general.

Base de datos personales. Es todo conjunto organizado de datos de carácter personal, cualquiera que fuere la forma o modalidad de su creación, almacenamiento, organización y acceso.

Base de datos automatizada. Es el conjunto organizado de datos de carácter personal que son creados, tratados y/o almacenados a través de programas de ordenador o software.

Base de datos no automatizada. Es el conjunto organizado de datos de carácter personal que son creados, tratados y/o almacenados de forma manual, con ausencia de programas de ordenador o software.

Cesión de datos. Tratamiento de datos que supone su revelación a una persona diferente al titular del dato o distinta de quien estaba habilitado como cesionario.


Custodio de la base de datos. Es la persona física que tiene bajo su custodia la base de datos personales al interior de CASAGRO S.A.



Encargado del Tratamiento. Es la persona física o jurídica, autoridad pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable.

Fuentes Accesibles al Público. Se refiere a aquellas bases contentivas de datos personales cuya consulta puede ser realizada, por cualquier persona, que puede incluir o no el pago de una contraprestación a cambio del servicio de acceso a tales datos. Tienen esta condición de fuentes accesibles al público las guías telefónicas, los directorios de la industria o sectoriales, entre otras, siempre y cuando la información se limite a datos personales de carácter general o que contenga generalidades de ley. Tendrán esta condición los medios de comunicación impresos, diario oficial y demás medios de comunicación.

Habeas Data. Derecho fundamental de toda persona para conocer, actualizar, rectificar y/o cancelar la información y datos personales que de ella se hayan recolectado y/o se traten en bases de datos públicas o privadas, conforme lo dispuesto en la ley y demás normatividad aplicable.

Procedimiento de análisis y creación de Información. Es la creación de información respecto de una persona, a partir del análisis y tratamiento de los datos personales recolectados y autorizados, para fines de analizar y extraer perfiles o hábitos de comportamiento, que generan un valor agregado sobre la información obtenida del titular de cada dato personal.

Procedimiento de Disociación. Hace referencia a todo tratamiento de datos personales de modo que la información que se obtenga no pueda asociarse a persona identificada o identificable.

Principios para el tratamiento de datos. Son las reglas fundamentales, de orden legal y/o jurisprudencial, que inspiran y orientan el tratamiento de datos personales, a partir de los cuales se determinan acciones y criterios para dar solución a la posible colisión entre el derecho a la intimidad, habeas data y protección de los datos personales, y el derecho a la información.

Propietario de la base de datos. Dentro de los procesos de negocios de CASAGRO S.A., es propietaria de la base de datos el área que tiene bajo su responsabilidad el tratamiento de los mismos y su gestión.

Responsable del Tratamiento. Es la persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, que recolecta los datos personales y decide sobre la finalidad, contenido y uso de la base de datos para su tratamiento.

Titular del dato personal. Es la persona física cuyos datos sean objeto de tratamiento. Respecto de las personas jurídicas se predica el nombre como derecho fundamental protegido constitucionalmente.

Tratamiento de Datos. Cualquier operación o conjunto de operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no que se realizan sobre datos personales, tales como la recolección, grabación, almacenamiento, conservación, uso, circulación, modificación, bloqueo, cancelación, entre otros.

Transmisión. Es  la actividad de Tratamiento de Datos Personales mediante la cual se comunican los mismos, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de cualquier actividad de Tratamiento por el receptor del Dato Personal.

Usuario. Es la persona natural o jurídica que tiene interés en el uso de la información de carácter personal.

Violación de datos personales. Es el delito creado por la ley 1273 de 2009, contenido en el artículo 269 F del Código Penal Colombiano. La conducta prohibida es la siguiente: “El que, sin estar facultado para ello, con provecho propio o de un tercero, obtenga, compile, sustraiga, ofrezca, venda, intercambie, envíe, compre, intercepte, divulgue, modifique o emplee códigos personales, datos personales contenidos en base de datos, archivos, bases de datos o medios semejantes, incurrirá en pena de prisión de cuarenta y ocho (48) a noventa y seis (96) meses y en multa de 100 a 1000 salarios mínimos legales mensuales vigentes”.

Violaciones de las Medidas de Seguridad de los Datos Personales. Será considerado incidente de seguridad aquella situación que implique una violación de las medidas de seguridad adoptadas por CASAGRO S.A. para proteger los datos personales entregados para su custodia, sea como Responsable y/o Encargado, así como cualquier otra conducta que constituya un tratamiento inadecuado de datos personales en contravía de lo aquí dispuesto o de lo señalado en la Ley. Todo incidente de seguridad que comprometa los datos personales en poder de CASAGRO S.A. deberá ser informado a la autoridad de control en la materia.

  1. PRINCIPIOS RECTORES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Este manual de políticas y procedimientos interno cumple con todos y cada uno de los principios rectores para el tratamiento de datos personales, es así como se describen cada uno de los ocho (8) principios establecidos en la Ley 1581 de 2012.

Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley 1581 y la Constitución. En este sentido, el tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la presente ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados.

Principio de calidad o veracidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de confidencialidad: Las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.

Principio de finalidad: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual debe ser informada al titular. La finalidad no sólo debe ser legítima sino que la referida información se destinará a realizar los fines exclusivos para los cuales fue entregada por el titular. Por ello, se deberá informar al Titular del dato de manera clara, suficiente y previa acerca de la finalidad de la información suministrada y por tanto, no podrá recopilarse datos sin la clara especificación acerca de la finalidad de los mismos. Cualquier utilización diversa, deberá ser autorizada en forma expresa por el Titular.

Principio de legalidad: El tratamiento a que se refiere la mencionada ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Principio de libertad: El tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

Principio de transparencia: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de seguridad. La información sujeta a tratamiento por el responsable del tratamiento o encargado del tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

A continuación se describen las finalidades del tratamiento que cubrirán al grupo de interés, identificado como TRABAJADORES, TRABAJADORES TEMPORALES, PRACTICANTES, APRENDICES Y CANDIDATOS A PUESTOS VACANTES, REPRESENTANTES LEGALES, ADMINISTRADORES, SOCIOS, CLIENTES, PROVEEDORES O TERCEROS, EMPLEADOS INDIRECTOS, Y EN GENERAL DE OTRAS ÁREAS DE CASAGRO S.A. y a todos los titulares de información personal que mediante su autorización previa, expresa e informada, sus datos serán recolectados, almacenados, usados, circulados y en general tratados para las finalidades que se relacionan en este documento.

  • Informar sobre cambios sustanciales en las políticas de tratamiento de la información de CASAGRO S.A.

  • Responder a las consultas y reclamos que se realicen a través de cualquiera de los canales autorizados que CASAGRO S.A. ponga a disposición e indicados en la presente autorización.

  • Establecer y gestionar la relación precontractual, contractual y poscontractual de naturaleza comercial, laboral, civil y cualquier otra que surja en virtud del cumplimiento de una obligación legal o contractual a cargo de CASAGRO S.A.

  • Confirmar la información personal que usted nos entregue mediante el cruce de la misma con bases de datos públicas, centrales y sistemas de prevención de riesgo, compañías especializadas, referencias y contactos.

  • Consultar y/o verificar su información en listas de control Nacionales e Internacionales relacionadas con Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, actividades ilícitas o situaciones que reglamenta el código penal Colombiano.

  • Transferir y/o transmitir sus datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando éstos sean requeridos en relación con su objeto social y necesarios para el cumplimiento de sus funciones.

  • Monitorear a través de sistemas de video vigilancia las actividades que se lleven a cabo en las instalaciones y establecimientos de comercio de CASAGRO S.A., sus agencias, sedes, sucursales y en aquellos establecimientos de sus entidades filiales, escindidas, subordinadas o controladas o en las que CASAGRO S.A. tenga participación patrimonial o sean afines con CASAGRO S.A., con el objeto de garantizar la seguridad de los bienes y las personas relacionadas con CASAGRO S.A.

  • Establecer controles de acceso tecnológicos y físicos para mantener la seguridad en la infraestructura física de las instalaciones y aplicativos de CASAGRO S.A.

  • Realizar análisis, estudios y/o investigaciones con fines estadísticos para toma de decisiones corporativas y/o estratégicas de la organización.

  • Eventualmente CASAGRO S.A. podrá compartir con terceros, algunos de sus datos personales de identificación, tales como nombre, apellido, cédula, número de teléfono celular o fijo, dirección de correo electrónico o dirección de domicilio.

  • Enviar a través de cualquier medio de comunicación, electrónico o físico, conocido o por conocerse, informaciones y notificaciones de carácter general, institucional, comercial y/o de mercadeo, relacionadas con los productos y servicios ofrecidos por CASAGRO S.A. o alguna de sus marcas, unidades de negocio y/o establecimientos de comercio asociados, así como de sus entidades filiales, subordinadas o controladas, como de cualquiera en la que CASAGRO S.A. tenga participación patrimonial.

  • Consultar su información para la realización de evaluaciones y/o seguimiento de la calidad del producto recibido o entregado que permitan tomar decisiones.

  • Gestionar el cobro de la cartera existente a favor de CASAGRO S.A.

  • Publicar y divulgar el uso de imágenes, datos personales, voces, fotos, sonidos y filmaciones magnéticas entre otras, durante los eventos y programas realizados por el Departamento de Mercadeo y Publicidad y de otras áreas de la CASAGRO S.A.

  • Establecer y gestionar la relación laboral, proceso de reclutamiento, selección y contratación que adelante CASAGRO S.A.

  • Incorporar los datos personales en las carpetas y archivos donde se relaciona la historia laboral del trabajador en CASAGRO S.A., así como adelantar las afiliaciones a las que tiene derecho por ley el trabajador ante fondos de pensiones, EPS, administradoras de riesgos y cajas de compensación familiar.

  • Monitorear y utilizar las imágenes que se capten a través de sistemas de video vigilancia con la finalidad de controlar y fiscalizar el desarrollo y rendimiento de las actividades laborales en el espacio o puesto de trabajo, así como controlar el acceso (acceso a redes de la compañía, archivos, entre otros) a instalaciones y activos de CASAGRO S.A.

  • Utilizar los datos personales del trabajador para evaluar su desempeño, competencia y habilidades en el desarrollo de las funciones propias que le corresponden en CASAGRO S.A.

  • Gestionar sus datos para efectuar los diferentes procesos de pagos de facturas y cuentas de cobro presentadas a CASAGRO S.A. y gestión de cobranzas que se encuentren a cargo de ésta.

  • Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento.

MANEJO La información brindada será divulgada a los empleados, proveedores o terceros, advirtiendo siempre sobre la necesidad de proteger la información bajo practicas seguras y obligatorias que rige la ley.

PROCESAMIENTO DE INFORMACIÓN A TERCEROS Cuando lo considere necesario o pertinente CASAGRO S.A. Podrá contratar con terceros, labores de procesamiento de la información personal que se tenga, se debe advertir a proveedores sobre la necesidad de adoptar medidas de seguridad para garantizar una excelente protección de la información, prohibiendo expresamente el uso de los mismos para fines totalmente distintos.

SUPRESIÓN O ARCHIVO DE LA INFORMACIÓN Se deberá hacer la eliminación, supresión o proceso de archivo de los datos personales que se tengan cuando cese la necesidad o utilidad de tenerlos o cuando finalice todo contrato establecido.

VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS La vigencia de la base de datos en CASAGRO S.A. Es permanente, así se extinga la relación contractual con el titular de los mismos, buscando mantener su información para futuras relaciones comerciales, contractuales derivadas del objeto social de nosotros.

AUTORIZACIÓN El almacenamiento, uso, recolección, circulación, archivo, supresión y cualquier otro tipo de manejo que se dé a los Datos Personales por parte de CASAGRO S.A. Requiere el consentimiento previo, expreso y firmado por el titular de los mismos, en un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior legalización. Toda autorización debe garantizar que el titular entiende, sabe y acepta que se manejen sus datos personales para los fines que se indique en el mismo.

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con lo contemplado en el marco normativo de protección datos personales, los titulares podrán ejercer sus derechos contenidos en la ley 1581 de 2012:

  • Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales en aquellos eventos en que CASAGRO S.A., sea responsable del tratamiento de los datos del titular, este podrá intervenir, y ejercer derecho sobre todo aquello para lo que él no haya realizado una autorización.

  • Solicitar prueba de autorización otorgada y firmada a CASAGRO S.A. Mediante cualquier medio valido, salvo bajo la ley 1581 de 2012, que no se necesita autorización.

  • Ser informado por CASAGRO S.A. Con previa solicitud, indicando el motivo o el uso que se le dará y ha dado a sus datos personales.

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, el titular debe tener en cuenta que previamente deberá realizar el reclamo en CASAGRO S.A.

  • Revocar la autorización y la supresión del dato, cuando lo considere necesario, o cuando determine que no representa respeto a los principios, derechos, garantías constitucionales o legales. La supresión y la revocatoria procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya establecido que CASAGRO S.A. incurrió en conductas contrarias a las de la constitución.

  • Acceder de manera gratuita a la política de tratamiento y protección de datos personales, publicada en nuestro portal web, www.casagro.co

  • Ser avisado cuando se presenten cambios sustanciales en el contenido de políticas de tratamiento aplicadas por CASAGRO S.A.

  1. PROCEDIMIENTO DE HABEAS DATA PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE INFORMACIÓN, ACCESO, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.

En desarrollo de la garantía constitucional de Habeas Data respecto de los derechos de acceso, actualización, rectificación, cancelación y oposición por parte del titular de datos personales, o interesado habilitado legalmente, esto es, sus causahabientes y representantes legales, CASAGRO S.A. adopta el siguiente procedimiento:

  • El titular del dato y/o interesado en ejercer uno de estos derechos, acreditará esta condición mediante copia del documento pertinente y de su documento de su identidad, que podrá suministrar por medio físico o digital. En caso de que el titular este representado por un tercero deberá allegarse el respectivo poder, el cual deberá tener reconocimiento del contenido ante notario. El apoderado deberá igualmente acreditar su identidad en los términos indicados.

  • La solicitud para ejercer cualquiera de los derechos mencionados deberá hacerse en soporte escrito, sea este físico o digital. La solicitud de ejercicio de los derechos mencionados podrá dirigirse a la dirección principal o al correo electrónico habilitado por CASAGRO S.A. para el ejercicio del Habeas Data. CASAGRO S.A. podrá disponer de otros medios para que el titular de los datos personales ejerza sus derechos.

  • La solicitud de ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados contendrá la siguiente información:

  • Nombre del titular del dato personal, y de sus representantes, de ser el caso.

  • Petición concreta y precisa de información, acceso, actualización, rectificación, cancelación, oposición o revocatoria del consentimiento. En cada caso la petición deberá estar razonablemente fundamentada para que CASAGRO S.A. proceda como responsable de la base de datos a dar respuesta.

  • Dirección física y/o electrónica para notificaciones.

  • Documentos que soportan la solicitud.

  • Firma de la solicitud por parte del titular del dato personal.

  • Si faltare alguno de los requisitos aquí indicados, CASAGRO S.A. así lo comunicará al interesado dentro de los 5 días siguientes a la recepción de la solicitud, para que los mismos sean subsanados, procediendo entonces a dar respuesta a la solicitud de Habeas Data presentada. Si transcurridos dos (2) meses sin que presente la información requerida, se entenderá que se ha desistido de la solicitud. CASAGRO S.A. podrá disponer de formatos físicos y/o digitales para el ejercicio de este derecho y en ellos indicará si se trata de una consulta o de un reclamo del interesado. Dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a la recepción completa de la solicitud, CASAGRO S.A. indicará que se trata de un reclamo en trámite. En la respectiva base de datos (PQR) se deberá consignar una casilla en la que se indique las siguientes leyendas: “Reclamo en trámite” y “Reclamo resuelto”.

  • CASAGRO S.A., cuando sea responsable de la base de datos personales contenidos en sus sistemas de información, dará respuesta a la solicitud en el término de diez (10) días si se trata de una consulta; y de quince días (15) días si se trata de un reclamo. En igual término se pronunciará CASAGRO S.A. cuando verifique que en sus sistemas de información no tiene datos personales del interesado que ejerce alguno de los derechos indicados.

  • En caso de reclamo, si no fuere posible dar respuesta dentro del término de (15) quince días, se informará al interesado los motivos de demora y la fecha en la que se atenderá el reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los 8 días hábiles siguientes al vencimiento de los primeros 15 días.

  • CASAGRO S.A., en los casos que detente la condición de encargado del tratamiento informará tal situación al titular o interesado en el dato personal, y comunicará al responsable del dato personal la solicitud, con el fin de que éste dé respuesta a la solicitud de consulta o reclamo presentado. Copia de tal comunicación será dirigida al titular del dato o interesado, para que tenga conocimiento sobre la identidad del responsable del dato personal y en consecuencia del obligado principal de garantizar el ejercicio de su derecho.

  • CASAGRO S.A. documentará y almacenará las solicitudes realizadas por los titulares de los datos o por los interesados en ejercicio de cualquiera de los derechos, así como las respuestas a tales solicitudes. Esta información será tratada conforme a las normas aplicables a la correspondencia de la organización.

  • Para acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio en ejercicio de las acciones legales contempladas para los titulares de datos o interesados, se deberá agotar previamente el trámite de consultas y/o reclamos aquí descrito.

ÁREA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

CASAGRO S.A. ha dispuesto que el área encargada de la atención a clientes, proveedores y empleados para la Protección de Datos Personales sea la Subgerencia de Servicio al Cliente. Ésta área es responsable de la recepción y atención a Peticiones, Quejas y Reclamos relacionadas con la Protección de Datos Personales.

Los datos de contacto del Área de Atención de CASAGRO S.A. son:

Correo electrónico: info@admin.casagro.co

Dirección física: KM 2 5 AUTOPISTA A MEDELLÍN PARQUE INDUSTRIAL PORTOS SABANA 80 BODEGA 95, Colombia

Atención telefónica: (1) 8767092

PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN

CASAGRO S.A. Se compromete a adoptar las medidas de seguridad impartidas por la Superintendencia de Industria y Comercio acorde al artículo 19 del decreto 1377 de 2013 para el tratamiento de datos personales. La política de tratamiento de datos personales comenzará a regir en noviembre del 2016.

VIGENCIA

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de CASAGRO S.A. durante el tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades mencionadas en este documento, para las cuales fueron recolectados.

MODIFICACIONES

Este documento podrá ser modificado por parte de CASAGRO S.A. de conformidad con el Decreto 1377 de 2013, cualquier cambio sustancial en las Políticas de Tratamiento se comunicará oportunamente a los Titulares de los Datos Personales de una manera eficiente, antes de implementar las nuevas políticas.

Información relacionada con la resolución de disputa en línea del Art. 14, párr. 1 del ODR (Regulación de resolución de disputa en línea):

La Comisión Europea ofrece a los consumidores la oportunidad de resolver disputas en línea conforme al Art. 14, párr. 1 del ODR en una de sus plataformas. La plataforma (http://ec.europa.eu/consumers/odr) sirve como web en la que los consumidores pueden intentar llegar a acuerdos sin ir a juicio relacionados con las disputas que surjan en las compras y contratos de servicios en línea.